Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit sind für uns sehr wichtig. Aus diesem Grund erfolgt jede Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies zur Abwicklung oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website der Del Fabro & Kolarik GmbH und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

1.    Einzelne Verarbeitungsvorgänge

a.    Bereitstellung und Nutzung der Websites 

Bei Aufruf und Nutzung unserer Websites erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Websites nutzen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres Access-Providers

b.    Kontaktadresse

Auf unseren Websites bieten wir Ihnen an, über ein bereitgestelltes Kontaktformular mit uns in Kontakt zu treten. Wenn Sie von dem Kontaktformular Gebrauch machen, werden folgende personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet:

  • E-Mail-Adresse
  • Vor- und Nachname
  • Firmenname
  • Betreff
  • Individuelle Nachricht

Bei der Nutzung der Kontaktadresse erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir allerdings Ihren Kontaktwunsch nicht erfüllen.

2. Social Media

Teilnahme an Gewinnspielen auf der Budweiser Facebookseite und über den Facebook Messenger. Mit der Teilnahme an Gewinnspielen auf unserer Facebookseite https://www.facebook.com/BudweiserAT/, oder der Abwicklung über den Facebook Messenger, bestätigt der Teilnehmer, dass er

  1. das 18. Lebensjahr vollendet und
  2. seinen Hauptwohnsitz in Österreich hat.

Bei einem Gewinn eines Hauptpreises wird der Name des Gewinners in einer Gewinnerinformation den Gewinnspielteilnehmern per E-Mail oder auf unserer Facebookseite durch ein Posting bekannt gegeben. Es besteht die Möglichkeit dieser Veröffentlichung durch eine E-Mail an info@budweiser.at zu widersprechen.
Die von den Teilnehmern angegebenen Daten werden im Rahmen des Gewinnspieles von der Del Fabro & Kolarik GmbH verwendet und ohne Zustimmung zu keiner weiteren Verwendung gespeichert. Der über den Facebook Messenger hergestellte Kontakt kann vom Teilnehmer als Kommunikationskanal für Anfragen zur Marke Budweiser an die Del Fabro & Kolarik GmbH genutzt werden. Im Gegenzug erklärt sich der Teilnehmer einverstanden, per Messenger-Nachricht über weitere Gewinnspiele der Marke Budweiser in Österreich informiert zu werden. Ein Löschung des Kontaktes ist per Nachricht im Messenger jederzeit möglich.

3.    Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte [google_analytics_optout]diesen Link[/google_analytics_optout], um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

4.    Rechte des Websitenutzers

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Ihre Rechte können unentgeltlich über die Adressen datenschutz@delfabro.at oder datenschutz@kolarik-leeb.at geltend gemacht werden.

Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen den Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden.

Wenn sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Auskunftsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) beschweren.

5.    Fragen

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben wenden Sie sich bitte an: datenschutz@delfabro.at!
Zur Bearbeitung ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden die an uns übermittelten Daten gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne ihre Einwilligung weiter.